Cezanne HRSelf ServiceFrenchLes basesTableau de bord d'accueil (needs available widgets section translating)

Tableau de bord d'accueil (needs available widgets section translating)

Le tableau de bord d’accueil affiche des liens, des recherches et des informations clés en utilisant des widgets configurables. Les widgets suivants s’affichent par défaut :

1. Tâches
  2. Synthèse de mes absences
  3. Actions rapides
  • Les widgets supplémentaires sont disponibles et il est aussi possible de configurer leur mise en page et leur taille.
  • Les widgets par défaut et les widgets disponibles varient en fonction de la configuration du système Cezanne d’une entreprise.
  • Les autres tableaux de bord, qui ont des widgets différents, sont disponibles à travers la navigation principale.

Options de menu widget

Cliquez sur le bouton menu au-dessus du widget pour afficher les options disponibles :

1. Options de menu widget

Changer la hauteur

Pour changer la hauteur d’un widget, utilisez les boutons ‘+’ ou ‘-‘ par exemple :

Changer la hauteur

Supprimer

Pour supprimer un widget du tableau de bord, cliquez sur le bouton ‘X’ :

Supprimer

Enregistrer sous

Les trois options suivantes ne sont disponibles que pour les widgets qui affichent des graphiques et des tableaux, et elles leur permettent de s’enregistrer et s’utiliser en dehors de Cezanne :

• PDF
  • SVG
  • PNG
Enregistrer sous

Sauvegarder / Annuler

Si vous changez la taille et/ou annulez des widgets :

• Cliquez sur Sauvegarder pour maintenir les changements
  • Cliquez sur Annuler pour abandonner les changements :
Sauvegarder / Annuler
Ecran Configurer le tableau de bord

Pour ouvrir cet écran, cliquez sur le bouton ‘Configurer le tableau de bord’, dans l’angle supérieur droit du tableau de bord :

2. Ecran Configurer le tableau de bord

Cet écran contient les sections suivantes :

1. Choisissez arrangement
  2. Widgets disponibles
  3. Widgets actifs

Choisissez la mise en page

Les options de mise en page suivantes sont disponibles:

Choisissez la mise en page
  • L’ordre des widgets est basé sur les lignes.
  • Dans l’exemple ci-dessous, on a sélectionné la mise en page de deux colonnes avec quatre widgets :

Ajouter des widgets

1. Trouver le widget que vous voulez ajouter dans la liste Widgets disponibles.
  2. Cliquez sur le bouton +.
  3. Le widget s’ajoutera au fond de la liste Widgets actifs.
Ajouter des widgets

Déplacer et supprimer des widgets

1. Monter un widget dans la liste
  2. Descendre un widget dans la liste
  3. Supprimer un widget
Déplacer et supprimer des widgets

Sauvegarder une configuration

• Pour compléter la configuration, cliquez sur Sauvegarder.
Sauvegarder une configuration
Widgets disponibles
  • Tasks
  • My Absences Summary
  • Quick Actions
  • My Participation in Performance Processes

Remarque :

• Une description de chaque widget se trouve en cliquant sur les boutons d’information :