Cezanne HRLine ManagerSpanishTiempoCómo completar una plantilla de horas

Cómo completar una plantilla de horas

Cada vez que tengas que completar una plantilla de horas, recibirás:

1. Un correo electrónico
  2. Una tarea en tu bandeja de entrada de Cezanne

Para introducir el tiempo en la plantilla de horas deberás de:

• Iniciar la sesión utilizando un enlace de correo electrónico (se abrirá la tarea automáticamente)
  • Iniciar la sesión en tu Cezanne HR y seleccionar la tarea pendiente en tu bandeja de entrada

En función de la configuración de tu sistema, el formato de la plantilla de horas podrá ser de tipo  "Duración" o "Hora Entrada/Hora Salida"

Selecciona la plantilla que necesites y sigue las siguientes instrucciones para completar tu hoja de asistencia:

Duración

Cuando abras la tarea por primera vez, verás una plantilla similar a ésta:

Para introducir el tiempo por primera vez:

1. Selecciona la opción Añadir Actividad
  1. De todas las actividades disponibles, selecciona aquella/s que necesites ( puedes seleccionar múltiples actividades pulsando la tecla CTRL)
  2. Haz clic en Seleccionar.
  1. Introduce las horas que trabajaste en cada día de la semana para cada actividad
  2. En caso de que sea necesario, también puedes añadir cualquier actividad adicional siguiendo los mismos pasos anteriores

Note:

• Algunas actividades pueden tener diferentes Tipos de Tiempo, por ejemplo. Horas Estándar, Horas Extras, etc.
  • Deberás de seleccionar un registro de actividad en la hoja de tiempo para cada tipo de tiempo.
  1. Una vez hayas terminado de introducir tus actividades para esa semana, selecciona la opción "Enviar Solicitud" y ésta se enviará al encargado de aprobar las plantillas de horas.

Note:

• La próxima vez que recibas una hoja de asistencia, la plantilla se autocompletará con las actividades que seleccionaste la semana anterior.

Comentarios, Días Festivos y Ausencias

Comentarios

Para añadir comentarios en la plantilla de Duración:

1. Pasa el cursor sobre el cuadro de actividad y haz clic en el icono emergente
  2. Introduce tus comentarios
  3. Guarda el comentario

Note:

• Cuando se introduce un comentario, la caja cambiará a color verde.
Días festivos

Cuando haya un día festivo en el calendario, aparecerá un icono especial:

Ausencias

En la plantilla de Tiempo "Duración", las ausencias aparecerán en la parte inferior de la hoja de tiempo, y señalarán el tipo de plan de ausencia, y las horas introducidas.

Note:

• La sección de "Ausencias" de la plantilla de tiempo es solo de lectura.
Hora Entrada/Hora Salida

Cuando abras la tarea por primera vez, verás una plantilla como ésta:

Para introducir las horas por primera vez:

1. Selecciona Añadir Actividad.
  1. Haz clic en el botón Gestionar Actividades.
  1. Elige del listado "Actividades disponibles" las actividades que quieres añadir a tu plantilla de horas
  1. Selecciona una opción para las entradas "Proyecto", "Actividad" y "Tipo de Tiempo"
  2. Haz clic en Añadir y Cerrar o si  necesitas introducir otra actividad para el mismo día, selecciona la opción Añadir Otra
  1. Una vez hayas completado la entradas de un día, selecciona el resto de días de la semana y repite los pasos 1-4

Note:

• "Hora Entrada/ Hora Salida" y "Comentarios" pueden introducirse tanto en la opción desplegable "Añadir Plantilla de Horas" o en la propia plantilla de horas.
  • Puedes introducir el tiempo sin los dos puntos escribiendo los números y haciendo clic fuera de la estrella. Por ejemplo, puedes introducir 3:45pm escribiendo '1545'. Automáticamente el sistema lo mostrará como 15:45.

Comentarios, Periodos Festivos y Ausencias

Comentarios

Para añadir comentarios en la plantilla de horas "Hora Entrada/ Hora salida":

1. Pasa el cursor sobre el cuadro de actividad y haz clic en el icono emergente
  2. Introduce tus comentarios
  3. Guarda el comentario

Note:

• Al introducir un comentario, el color de la caja cambiará de gris a color verde
Bank Holidays

Un Icono de "Día Festivo" aparecerá en aquellos días que se hayan configurado como festivos en el calendario del empleado. Además, se añadirá automáticamente una inscripción bajo el nombre "Periodo Festivo Día Entero".

Ausencias

En la plantilla de tiempo "Hora Entrada/ Hora Salida" las ausencias aparecerán en la parte inferior de la hoja de tiempo, y señalarán el tipo de plan de ausencia, y las horas introducidas.

Note:

• La sección de Ausencia es solo de lectura